人眼PK電眼 慣竊攜竹竿推開監視器、成破案關鍵

台中市昇平街日前有一名63歲張姓慣竊,帶著鈑手破壞鐵窗爬進住家行竊,總共三戶受害,各損失1000多元現金,其中還有一間是雜貨店、連收銀機都被搬走,不過在張姓竊賊行竊前,監視器清楚拍下他先拿著晾衣桿推開監視器,避免自己被拍到,但還是躲不過電眼跟法眼,被警方逮捕。

一名穿白上衣的老翁,手裡拿著竹竿,左顧右盼走進巷子裡,他不是在散步,是準備偷東西。老翁發現監視器就用竹竿推開,還很聰明繼續找下一個,再把監視器推開推開,畫面當場一片漆黑。等到布局完畢,老翁隔天再回到現場,爬上轎車車頂,破壞鐵窗爬進住家。

受害民眾把鐵窗先用鐵板封住。因為老翁一個晚上偷了三戶,各失竊1000多元現金和香菸,其中還有一家雜貨店連收銀機都被搬走。而且竊賊10月初又來偷,警方花3個小時,馬上抓到正在熟睡的嫌犯。

附近住戶說這裡是舊社區,住宅有高有低,距離很近才讓竊賊有機可趁,爬來爬去行竊。警方說張姓老翁已經63歲還是慣竊,企圖用竹竿躲避監視器電眼,但人眼不如法眼,還是有幾支監視器,他沒發現清楚拍下犯案過程、被警方逮捕。

新聞連結:人眼PK電眼 慣竊攜竹竿推開監視器、成破案關鍵